Marta Majchrzak

Dirección

Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL)

2ª Planta – Laboratorio 2C
C/ Nicolás Cabrera, 9
28049 – Madrid
España

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Marta Majchrzak

Marta Majchrzak es graduada en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por la
Universidad Rey Juan Carlos de Madrid y realizó el Máster en Nuevos
Alimentos en la Universidad Autónoma de Madrid.

La mayor parte de su trayectoria profesional se ha desarrollado en el CIAL, donde realizó el Trabajo de Fin de Grado (TFG) y Trabajo de Fin de Máster (TFM) centrándose, principalmente, en la evaluación de la bioactividad de distintas microalgas tras la simulación de la digestión gastrointestinal. 

Actualmente, es una estudiante del programa de doctorado en Ciencias de la Alimentación de la UAM con un contrato en el Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación (CIAL). El objetivo principal de su tesis consiste en el uso de las microalgas como fuente alternativa de compuestos bioactivos que servirán como base para el diseño y desarrollo de nuevos ingredientes. Entre las estrategias aplicadas durante su tesis, destacan la caracterización de distintos compuestos presentes en las microalgas, evaluación de los efectos de la biomasa sobre la digestión gastrointestinal y sobre biomarcadores asociados al estrés oxidativo, la inflamación y el sistema inmune.