En el marco del proyecto ALGACTIVE, han sido publicados dos trabajos, fruto de las
colaboraciones del grupo INNOVAPROT con el grupo de Lípidos del CIAL, el departamento de Ciencias de la Alimentación de la Facultad de Ciencias de la Universidad Autónoma de Madrid (UAM, CEI UAM+CSIC) y el de departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos de la Facultad de Farmacia de la Universidad Complutense de Madrid (UCM).
La primera de las publicaciones lleva por título: “Supercritical CO 2 extraction increases the recovery levels of omega-3 fatty acids in Tetraselmis chuii extracts”. El segundo artículo “Impact of the biomass pretreatment and simulated gastrointestinal digestion on the digestibility and antioxidant activity of microalgae Chlorella vulgaris and Tetraselmis chuii” forma parte del Número especial de la revista Food Chemistry con motivo del congreso internacional “3rd Food Chemistry Conference: Shaping a Healthy and Sustainable Food Chain through Knowledge”, celebrado los días 10-12 de octubre de 2023 en Dresden, Alemania, donde nuestro estudiante predoctoral Samuel Paterson tuvo la
oportunidad de participar con la presentación de dos pósteres.