Líneas de investigación

Desarrollo de proyectos de investigación en fuentes proteicas alternativas

¿Qué líneas de investigación seguimos?

Nuestra investigación se encuadra dentro del Área Global Vida del CSIC y en la actividad relacionada con la Ciencia y Tecnología de Alimentos.

Nos enfocamos en explorar nuevas fuentes alimentarias (vegetales, microalgas, holobiontes, microalgas e insectos) de potencial interés para la obtención y mejora de ingredientes proteicos sostenibles.

Abordamos el empleo de tecnologías eco-sostenibles de extracción, impulsando la sostenibilidad y la economía circular en el campo de los Alimentos.

Llevamos a cabo la identificación y caracterización de proteínas y péptidos, evaluando su actividad biológica y elucidando sus mecanismos de acción, como base para el desarrollo de nuevos alimentos destinados a la promoción de la salud y la reducción del riesgo de las enfermedades crónicas propias de nuestra sociedad industrializada.

Somos expertos en ensayos bioquímicos y modelos celulares para investigar la bioactividad y biodisponibilidad de las proteínas y péptidos procedentes de fuentes proteicas alternativas, estableciendo evidencias que soporten el desarrollo de nuevos alimentos funcionales.

¿Qué líneas de investigación seguimos?

Nuestra investigación se encuadra dentro del Área Global Vida del CSIC y en la actividad relacionada con la Ciencia y Tecnología de Alimentos.

Nos enfocamos en explorar nuevas fuentes alimentarias (vegetales, microalgas, holobiontes, microalgas e insectos) de potencial interés para la obtención y mejora de ingredientes proteicos sostenibles.

Abordamos el empleo de tecnologías eco-sostenibles de extracción, impulsando la sostenibilidad y la economía circular en el campo de los Alimentos.

Llevamos a cabo la identificación y caracterización de proteínas y péptidos, evaluando su actividad biológica y elucidando sus mecanismos de acción, como base para el desarrollo de nuevos alimentos destinados a la promoción de la salud y la reducción del riesgo de las enfermedades crónicas propias de nuestra sociedad industrializada.